top of page
Foto del escritorMarcelo De La Peña

¡Rayadas campeonas!

Rayadas campeonas del Torneo Clausura 2024 Fotografía: Liga BBVA MX Femenil

El Torneo Clausura 2024 de la Liga BBVA MX Femenil llegó a su fin con la disputa de la Gran Final de Vuelta en el escenario de la cancha del Estadio BBVA.

El partido se vivió con mucha intensidad por parte de ambos equipos desde el silbatazo inicial, sin embargo, fueron las dirigidas por el español Ángel Villacampa, quiénes pegaron primero fueron las Águilas al minuto 9, por conducto de la estadounidense Sarah Luebbert, al conducir a los linderos del área rival para disparar el esférico dentro de la portería.

Posterior a la anotación, las blanquiazules empataron el partido a los 25 minutos con gol de la sudafricana Jermaine Seopiosenwe que controló el balón en el área para romper las redes rivales, situación que hizo despertar al cuadro dirigido por la costarricense Amelia Valverde.

Cuando parecía que todo acabaría con triunfo para el América en tiempo regular, la silbante decretó la pena máxima a favor de las de la Sultana del Norte en el último segundo del partido tras una mano dentro del área chica, siendo la capitana regiomontana, Rebeca Bernal, la encargada de ejecutar el tiro, para igualar el marcador global.

Debido al empate, el campeón del certamen debió definirse desde el punto penal, en dónde las de Monterrey se impusieron en la tanda por 5-4.

Con este campeonato, las Rayadas se coronan por tercera ocasión en su historia y se colocan como el segundo equipo con más títulos ganados.